Ali do outro lado da rua, mesmo em frente aqui à fábrica, há um estabelecimento amaldiçoado. De restauração, entenda-se. Sempre que abre com nova gerência, é da praxe adivinhar quanto tempo demorará a falir. Há tempos, reabriu com novo conceito, rodízio de pizzas e massas, coisa nova aqui na terra, mas já experimentada noutras paragens. Lá jantei ontem com dois outros operários. Casa cheia, coisa invulgar. Comida sofrível. Como é habitual, a prática da casa consiste em empaturrar rapidamente os clientes (com massas, no caso), para que sejam céleres na desistência. Mas a lista é um tratado, em especial no que às rodelas respeita: pizzas de tripas à moda do Porto, de bife com batatas fritas ou de cheeseburger estão lá; ou de mousse de chocolate, de pêssegos com chantilly e de quindim, entre tantas outras opções surrealistas. Não nos foi servida pizza de tripas, de rojões ou de sardinha assada. Apenas os triviais cogumelos, queijo e fiambre, frango ou linguiça toscana. Mas ficou claro que a inovação não tem limites, pelo menos no que toca a rechear pizzas. E que o restaurante não falirá novamente por falta de ideias, embora o excesso destas também possa ter indigestas consequências.
4 Comments:
Como é que se pode compreender que quem mantem um bloge tão lúcido, caia na esparrela de entrar num "establecimento" que tem na lista algo tão fora de propósito como pizza de tripas. Ainda por cima à moda do Porto
15:26
E há outras?...
21:49
E já agora... Como se chama esse "tasco" e onde fica?
Obrigado!!
11:32
Chama-se "Porto" e fica na Rua de Gonçalo Cristóvão.
20:04
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